Si può dimagrire mangiando?
Facendolo nel modo giusto… certo che sì!
Come dimagrire? Basta mangiare ogni 3 ore.
È quanto afferma il personal trainer Jorge Cruise, che continua affermando che l’importante è assumere la quantità di calorie necessaria spalmandola su 5 – o meglio ancora 6 – pasti giornalieri.
Cruise fa riferimento a dimostrate basi scientifiche che prevedono anche l’assoluta regolarità dei pasti, da distanziarsi fra loro di circa 3 ore, fino ad arrivare quindi a 6 mini-pasti giornalieri.
Con i piccoli pasti il nostro organismo brucia più in fretta, avendo un continuo apporto energetico. In buona sostanza, invece di accumulare tutte le calorie in una volta e conservarle, con 6 piccoli pasti il nostro corpo brucia tutto in tempi brevi, senza accumulare riserve, che spesso si traducono in grasso, mantenendo intatta la massa magra.
Anche la digestione trova beneficio da questo tipo di regime alimentare: daremo al nostro corpo un apporto continuo di glucosio, percepiremo meno il senso di fame e sarà davvero difficile rimanere a corto di energie.
Il risultato è il mantenimento del tono muscolare, l’assenza di accumuli di adipe e il mantenimento del peso – forma.
Mangiare al momento giusto e frequentemente è il segreto per accelerare il metabolismo.
Mangiare ogni tre ore porterà i seguenti benefici:
- il metabolismo diventerà più veloce
il corpo brucerà i grassi invece dei muscoli
sarà meno probabile che le calorie aumentinoil sistema di protezione della fame non verrà attivato.
Ecco un esempio di dieta basata su 6 piccoli pasti al giorno (calcolata per un consumo di 1450 Kcal):
- ore 07:00 un toast al prosciutto cotto e una fetta di fontina
- ore 10:00 uno yogurt magro bianco da 120 grammi
- ore 13:00 60g di insalata di pasta, con 40g di mozzarella, 5 olive nere snocciolate, pomodorini tipo cherry, fagiolini verdi, alcune foglie di basilico fresco e della cicoria. Condite con un cucchiaio di olio d’oliva extravergine
- ore 16:00 una mela
- ore 19:00 200g di pesce spada alla griglia e 200g di patate arrosto o al forno
- ore 22:00 un biscotto al cioccolato.
Il consiglio di base è e rimane però sempre lo stesso: no alle diete-fai-da-te. È sempre meglio affidarsi a degli specialisti.
(Fonte)
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